Следом за ним во втором экране расположится основной дневной ТФ. Стратегия «Три экрана Элдера» впервые была представлена широкому кругу трейдеров в далеком 1986 году. Первые упоминания о ней появились в газете того времени «Futeres». Методика названа в честь своего создателя – Александра Элдера, известного трейдера и аналитика.
Если пользоваться этим подходом как дополнением к своей основной стратегии, можно сделать ее более эффективной и прибыльной. Но свои идеи нужно тестировать на демо-счете, чтобы вовремя их дорабатывать. Главное преимущество – методика работает, если четко соблюдать ее основные правила, а также правила распределения капитала и контроля рисков. Также она проста в освоении и подходит даже начинающим трейдерам. В рамках методики можно отсеивать большинство потенциально опасных и бесперспективных сигналов.
Мы не будем использовать этот индикатор и изучать его поведение в системе «Три экрана Элдера». 3-й экран – используется для определения точки входа в рынок по самой выгодной цене. Главная задача трейдера – определить или предугадать, куда движется цена. От этого зависит, быть ему с прибылью или остаться в убытке.
Первый Экран: Определение Направления Тренда
Если работать по описанной схеме на старших таймфреймах, общее количество пригодных для работы сигналов будет ниже. Однако потенциал по ним более высокий за счет более мощных трендов. После открытия сделки обязательно выставляется стоп-лосс ордер, который соответствует риск-менеджменту трейдера. Сигналом для покупки актива является нахождение главной линии технического инструмента в области перепроданности.
Описание Экранов И Выбор Таймфрейма
После получения этого сигнала можно переходить к третьему экрану для открытия сделки по покупке/продаже. Ищем точку, в которой происходит изменение направления тренда с восходящего на нисходящий или наоборот. Когда такой сигнал от этого индикатора получен, можно переходить работать на второй экран. Окно трендового индикатора Moving Common на ценовом графике.
Правильное определение и анализ всех экранов поможет трейдеру войти на рынок с минимальными затратами, которые затем окупятся в несколько раз. Еще одна разновидность такого варианта – двигать стоп в профитную область. То есть мы смотрим третий экран три экрана элдера и по нему двигаем ограничение убытков. Как только появляется коррекция и после нее продолжается трендовое движение, переводим стоп-лосс за границу этой коррекции.
- Три экрана Элдера можно использовать как в качестве отдельного варианта трейдинга, так и в виде дополнения к другим вариантам торговли на рынке форекс.
- Три экрана Элдера — это стратегия торговли, которая подходит для работы с разными активами.
- Для основного экрана в качестве индикатора лучше использовать осцилятор Стохастика.
- Этот метод также может быть дополнен установкой целей на уровнях поддержки, сопротивления и технических уровнях.
- Значит, на втором ищем возможности войти в сделку только на покупку.
Система «3 Экранов Элдера» — Индикаторы Для Работы
Чтобы определить силу импульса, можно использовать большинство популярных осцилляторов. Они показывают силу покупателей и продавцов в текущий момент времени. Каждый трейдер самостоятельно решает, на каком таймфрейме ему удобнее работать. Элдер эту проблему решил оригинально – он выбрал один рабочий таймфрейм и к нему еще два вспомогательных. Рекомендуем дополнительно почитать о том, как применять большой таймфрейм в Форекс и для каких стратегий он больше всего подходит. Эта стратегия была https://boriscooper.org/ разработана известным американским трейдером Александром Элдером еще в 1986 году.
Для основного экрана в качестве индикатора лучше использовать осцилятор Стохастика. Этот инструмент отслеживает динамику цены на рынке, предугадывая ее движение и определяя появление нового тренда. Перед тем как приступить к реальным торгам, рекомендуется отточить полученные умения в симуляторах исторических Акция данных.
Данные сделки мы будем открывать по направлению движения рынка, которое определили на первом экране. Стандартно, этот экран соответствует таймфреймам от 30 минут до 1 часа. Масштаб зависит от предпочтений трейдера, но часовой график обычно более информативен.